課程特色

本校遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,提供高質素的學習環境和創意活動,以促進幼兒的全人發展。

1. 多元化綜合教學:利用「設計活動」、「主題式學習」及「繪本教學」的教學模式,按著幼兒的興趣發展課程內容,透過生活經驗進行探索、觀察及討論。

2. 從遊戲中學習:以遊戲貫穿各個學習範圍,提供有趣和豐富的學習環境,讓幼兒自主學習。

3. 語文活動:透過螺旋式的教學活動,提升幼兒在聽說讀寫四方面的能力。

4. 外語學習:學校設有英語外藉教師和普通話教師,利用故事、互動遊戲、戲劇及唱遊等方式,提升幼兒對語文的靈敏度,建立兩文三語的基礎。

5. 幼兒數概學習:透過寓學習於玩樂的數學教具,培養幼兒創意思維,提高邏輯思考及數理能力,建立基礎數學概念。

6. 科研探索遊戲:於課程滲入有趣的科研活動,讓幼兒有更多機會探索不同的科學元素。

7. 藝術與創意活動:學校設視藝導師,配合課程進度及與本校教師共同設計多元化的藝術創作活動,提升幼兒積極參與藝術活動,並增強創作興趣及技巧,培育對藝術評賞的能力。

8. 正向品格及情意教育:設計多元化的遊戲予幼兒,藉教學活動提升幼兒的品德發展,從中建立是非觀念、培養正面的心理素質及品格發展。

9. 生活體驗學習:學校透過參觀、探訪、科學實驗探索及訪問等活動,讓幼兒進行「體驗式學習」,從幼兒自身體驗過程中累積知識。

10. 適應學習:學校為新入學幼兒設開學適應週,幫助幼兒輕鬆漸進地踏進幼稚園學習階段。此外,為讓K3幼兒順利由幼稚園過渡至小學階段,學校亦會安排幼小銜接活動,讓準小一生學習適應新環境及面對挑戰。